Deportes

Argentina Supera a Canadá Pese a su Ineficacia y Arranca la Copa América 2024

Share Button

POR REDACCIÓN

Por la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2024, Argentina debió trabajar y mucho para superar a una durísima Canadá por 2 a 0.

Los campeones de América y el mundo fueron protagonistas de una noche poco efectiva pese a los dos goles, pero así y todo les alcanzó para llevarse una gran victoria. Julián Álvarez, al 48′ y Lautaro Martínez, al 85′ anotaron los tantos de ‘la scaloneta’ que ya piensa en Chile, su rival del próximo martes 25 de junio.

Una primera parte marcada por la enorme ineficacia de Argentina, el orden táctico del elenco canadiense que hacía difícil el juego vertical y la gran presencia de los arqueros, responsables del cero. Al minuto 8 Argentina tuvo la más clara por medio de Di María, quien robó una pelota con Canadá volcado en ataque y se fue mano a mano contra Crepeau, pero no pudo controlar bien el traslado, se le fue larga y definió con el arquero encima.
Dos minutos más tarde, Paredes habilitó en gran forma a Messi por medio de un pase aéreo, enfrentó al arquero pero su definición se fue cerca del palo izquierdo. Argentina era más y merecía la ventaja, pero tras esas jugadas el elenco canadiense encontró cierta estabilidad táctica que le permitió no sufrir en defensa por un largo tramo.

A los 28′ el campeón del mundo volvería a tener otra clara por medio de Acuña, quien picó al espacio por izquierda tras un gran pase de Messi, centró rastrero y la pelota recorrió prácticamente toda la línea sin nadie que la empuje.

Se iba el primer tiempo pero antes otra opción de gol para Argentina, a través de un cabezazo de Mac Allister bien leído por el arquero, que logró contener, y sobre el cierre Eustaquio tuvo la más clara para su equipo también por medio de un cabezazo que Dibu Martínez salvó casi que milagorsamente.